Skip to main content

طريقة عمل كفتة الحاتي

 طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن

طريقة عمل كفته لحاتى المصرية لها العديد من الوصفات، وكفتة الحاتي من الأكلات الشهية التي يمكن تحضيرها في المنزل دون الحاجة إلى شرائها جاهزة، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن، وطريقة عمل كفتة الحاتي السريعة.

المقادير:

  1. نصف كيلو من اللحم الضاني المفروم.
  2. ملعقة صغيرة من الدهن.
  3. بصلة مبشورة.
  4. ثمرة من الطماطم المفرومة.
  5. 2 ملعقة من الخل الأبيض.
  6. 3 ملاعق من البقسماط الناعم.
  7. بهارات.
  8. زعتر.
  9. قطعة من الفحم.

طريقة التحضير:

  1. فى طبق عميق يتم خلط اللحم المفروم مع البقسماط والخل.
  2. تتبل بالبهارات والملح والزعتر وتعجن المكونات جيدًا.
  3. نضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ربع ساعة.
  4. يتم وضع ماء البصل المبشور والطماطم على اليد، وتشكيل الكفتة على هيئة أصابع.
  5. ترص الكفتة في الأسياخ المعدنية، ثم نضعها على الشواية أو ترص في صينية وتوضع بالفرن، ونقوم فور خروجها بلفها بالورق الفويل المضاف إليه قطعة الفحم الساخنة.
  6. يتم رص كفتة الحاتي في طبق التقديم مع نثرة بقدونس، وتقدم إلى جانب أطباق السلطة الخضراء والأرز وسلطة الطحينة.

طبق كفتة الحاتي الأصلية في المنزل

طريقة عمل كفتة الحاتي السريعة

المقادير

  1. كيلو من اللحم المفروم.
  2. نصف كيلو من البصل المفروم.
  3. بقدونس مفروم.
  4. ملح وفلفل أسود.

الطريقة

  1. نضع مقلاة على النار ونضع بها البصل ويشوح قليلاً.
  2. يتبل بالفلفل الأسود ونقلب حتى يصبح لون البصل أصفر.
  3. نضيف إليه اللحم المفروم ونستمر في التقليب ونضع البقدونس.
  4. تقلب المكونات ونتركها حتى تبرد ويتم تشكيلها إلى أصابع وترص في صينية.
  5. نضعها بالفرن حتى تمام النضج، وتقدم على المائدة ساخنة وبالهنا والشفا.

Comments

Popular posts from this blog

طريقة عمل كباب الحلة

اختلافات عديدة تميز كباب الحلة عن الكباب العادى يأتى أولها فى المكونات فبدلاً من اللحم المفروم الذى يتكون منه الكباب العادى يتم اختيار قطع اللحم الصغيرة لكباب الحلة.   الاختلاف الثانى يأتى فى طريقة التحضير حيث يتم طهى كباب الحلة فى إناء على النار على عكس الكباب العادى الذى يتم شيه على النار مباشرة.    وبالنسبة لعشاق الطعام فلا يمكن أبدًا أن تمنح أحد نوعى الكباب فضلاً على الآخر فلكل منهما طعمه المميز والشهى.   ولكن بالنسبة لست البيت يتميز كباب الحلة بإمكانية تحضيره بسهولة أكبر داخل المنزل، ولهذا نقدم لكِ طريقة عمل كباب الحلة الشهى.   طريقة عمل كباب الحلة تحضير كباب الحلة   المكونات: نصف كيلو لحم مقطع إلى مكعبات حسب الحجم الذى تريدينه بصلة متوسطة مفرومة فرمًا خشنًا فص ثوم مفروم فرمًا خشنًا ملعقة صغيرة سمن ملح وفلفل أسود وبهارات   طريقة التحضير: - فى إناء على النار نشوح البصل  لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحم ونقلبه حتى يتغير لون اللحم ويصبح داكنًا ثم نقلل النار  - نضيف نصف كوب ماء للحم من وقت لآخر لينضج دون أن يصبح جافًا - بعدما يبدأ الل

طريقة عمل الفراخ المشوية

بإمكانك تحضير وجبة الإفطار في شهر رمضان لتتضمن ألذ دجاج مشوي ساخنة وبطعم شهي جداً، وهذا من خلال طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن، كما سنتعرف على طريقة عمل الدجاج بالزبادي بطرق سهلة وبسيطة.   طريقة عمل الفراخ المشوية في الفرن: المقادير: دجاجة. 4 ملاعق من زيت الزيتون. ربع كوب من عصير الليمون. ملعقة كبية من الخل. 2 ملعقة كبيرة من البهارات. ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الكزبرة. ملعقة صغيرة من الكركم. ملح وفلفل أسود. نصف ملعقة صغيرة من الشطة. ثوم مفروم. ملعقة كبيرة من الزنجبيل البودرة. فلفل أخضر حلو. بصلة متوسطة الحجم. 2 ثمرة من البطاطس. 2 ثمرة من الجزر. الطريقة: تنظيف الدجاج جيداً، وغسلها بالملح والدقيق. خلط عصير الليمون مع زيت الزيتون ويضاف إليها الخل والبهارات. يضاف إليها الكمون والكزبرة والملح والفلفل، ونضع الكركم والثوم والزنجبيل. تقلب جميع المكونات مع بعضها البعض. تتبل الدجاجة بالمكونات جيداً من الداخل والخارج، ويوضع البصل داخل الدجاج. تقطيع الفلفل والجزر والبطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم ويوضع جزء من التتبيلة فوقها. وضع الدجاج في كيس للفرن، و