Skip to main content

البيتزا الايطاليه


ن أفضل الوجبات التى يقبل عليها الصغار ويعشقها الكبار "البيتزا" تلك الوجبة العالمية ذات الشعبية العالية والتى تقترن دائمًا بالمطبخ الإيطالى لذلك نقدم لكِ اليوم طريقة عمل البيتزا الايطالية الشهية بالخضروات البسيطة مع إضافة بعض الجبن والتى من الممكن أن تحضريها لوجبة عشاء خفيفة ولذيذة يسعد بها كل من فى المنزل.


بيتزا الخضروات الشهية




المقادير:


أولا مقادير العجين


2 كوب دقيق
نصف كوب زيت ذرة
ملعقة ونص خميرة
2 ملعقة حليب بودرة
1ملعقة صغيرة سكر
1ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء دافئ


ثانيًا مقادير الخلطة:


2 طماطم متوسطة الحجم
2 فلفل ألوان
صلصلة طماطم جاهزة
زيتون أسود
شرائح من البصل
100 جرام جبن موزاريلا وجبن رومى
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر


طريقة التحضير



1نضع الخميرة فى وعاء مع نصف كوب ماء دافئ وملعقة من السكر ويترك بضع دقائق حتى يرتفع، ثم نقوم بخلطه مع الدقيق والزيت والملح والحليب البودرة وتعجن كل تلك المكونات جيدًا ثم تترك فى مكان بدرجة حرارة دافئة حتى تختمر.

2 لعمل الخلطة نقوم بتقطيع الفلفل الألوان وشرائح البصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة ثم نقوم "بتشويحهم" قليلًا على نار هادئه مع اضافة الزعتر .

3 بعد أن تخمر العجينة جيدًا نقوم بفردها فى صينية وندهن فوقها صلصة الطماطم والتى يمكن أن نضيف إليها قليلًا من الخل وبودرة الثوم والريحان والفلفل الأسود.

4 يوزع الزيتون والجبن والمكونات الأخرى للخلطة على العجينه بشكل متساوِ وتوضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة ثم تقطع البيتزا وتقدم ساخنة.

Comments

Popular posts from this blog

طريقة عمل كباب الحلة

اختلافات عديدة تميز كباب الحلة عن الكباب العادى يأتى أولها فى المكونات فبدلاً من اللحم المفروم الذى يتكون منه الكباب العادى يتم اختيار قطع اللحم الصغيرة لكباب الحلة.   الاختلاف الثانى يأتى فى طريقة التحضير حيث يتم طهى كباب الحلة فى إناء على النار على عكس الكباب العادى الذى يتم شيه على النار مباشرة.    وبالنسبة لعشاق الطعام فلا يمكن أبدًا أن تمنح أحد نوعى الكباب فضلاً على الآخر فلكل منهما طعمه المميز والشهى.   ولكن بالنسبة لست البيت يتميز كباب الحلة بإمكانية تحضيره بسهولة أكبر داخل المنزل، ولهذا نقدم لكِ طريقة عمل كباب الحلة الشهى.   طريقة عمل كباب الحلة تحضير كباب الحلة   المكونات: نصف كيلو لحم مقطع إلى مكعبات حسب الحجم الذى تريدينه بصلة متوسطة مفرومة فرمًا خشنًا فص ثوم مفروم فرمًا خشنًا ملعقة صغيرة سمن ملح وفلفل أسود وبهارات   طريقة التحضير: - فى إناء على النار نشوح البصل  لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحم ونقلبه حتى يتغير لون اللحم ويصبح داكنًا ثم نقلل النار  - نضيف نصف كوب ماء للحم من وقت لآخر لينضج دون أن يصبح جافًا - بعدما يبدأ الل

طريقة عمل كفتة الحاتي

 طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن طريقة عمل كفته لحاتى  المصرية لها العديد من الوصفات، وكفتة الحاتي من الأكلات الشهية التي يمكن تحضيرها في المنزل دون الحاجة إلى شرائها جاهزة، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن، وطريقة عمل كفتة الحاتي السريعة. المقادير: نصف كيلو من اللحم الضاني المفروم. ملعقة صغيرة من الدهن. بصلة مبشورة. ثمرة من الطماطم المفرومة. 2 ملعقة من الخل الأبيض. 3 ملاعق من البقسماط الناعم. بهارات. زعتر. قطعة من الفحم. طريقة التحضير: فى طبق عميق يتم خلط اللحم المفروم مع البقسماط والخل. تتبل بالبهارات والملح والزعتر وتعجن المكونات جيدًا. نضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ربع ساعة. يتم وضع ماء البصل المبشور والطماطم على اليد، وتشكيل  الكفتة  على هيئة أصابع. ترص الكفتة في الأسياخ المعدنية، ثم نضعها على الشواية أو ترص في صينية وتوضع بالفرن، ونقوم فور خروجها بلفها بالورق الفويل المضاف إليه قطعة الفحم الساخنة. يتم رص كفتة الحاتي في طبق التقديم مع نثرة بقدونس، وتقدم إلى جانب أطباق السلطة الخضراء والأرز وسلطة الطحينة. طريقة عمل كفتة الحاتي