Skip to main content

طريقة عمل كباب الحلة

اختلافات عديدة تميز كباب الحلة عن الكباب العادى يأتى أولها فى المكونات فبدلاً من اللحم المفروم الذى يتكون منه الكباب العادى يتم اختيار قطع اللحم الصغيرة لكباب الحلة.
 
الاختلاف الثانى يأتى فى طريقة التحضير حيث يتم طهى كباب الحلة فى إناء على النار على عكس الكباب العادى الذى يتم شيه على النار مباشرة. 
 
وبالنسبة لعشاق الطعام فلا يمكن أبدًا أن تمنح أحد نوعى الكباب فضلاً على الآخر فلكل منهما طعمه المميز والشهى.
 
ولكن بالنسبة لست البيت يتميز كباب الحلة بإمكانية تحضيره بسهولة أكبر داخل المنزل، ولهذا نقدم لكِ طريقة عمل كباب الحلة الشهى.
 

طريقة عمل كباب الحلة

تحضير كباب الحلة

تحضير كباب الحلة

 

المكونات:

نصف كيلو لحم مقطع إلى مكعبات حسب الحجم الذى تريدينه
بصلة متوسطة مفرومة فرمًا خشنًا
فص ثوم مفروم فرمًا خشنًا
ملعقة صغيرة سمن
ملح وفلفل أسود وبهارات
 

طريقة التحضير:

- فى إناء على النار نشوح البصل  لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحم ونقلبه حتى يتغير لون اللحم ويصبح داكنًا ثم نقلل النار 
- نضيف نصف كوب ماء للحم من وقت لآخر لينضج دون أن يصبح جافًا
- بعدما يبدأ اللحم فى الاقتراب من النضج نضيف إليه التوابل ونتركه حتى ينضج تمامًا 
- نرفعه من على النار ثم نضع ملعقة سمن كبيرة فى طبق من الألومنيون ونضع عليها قطعة فحم مشتعلة 
- نضع الطبق على اللحم فى الحلة ونغطيها عشرة دقائق ثم نقدمه ساخنًا
 

طريقة عمل كباب الحلة باللحم الضانى 

طريقة عمل كباب الحلة (1)

كباب حلة

 

المكونات 

كيلو جرام لحمة ضانى 
بصلتين
فصين ثون
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة كبيرة بهارات لحمة
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقة كبيرة سمن 
 

طريقة التحضير

- نقطع اللحمة مكعبات صغيرة 
- نقطع البصل قطع صغيرة 
- فى إناء نذيب السمن ونضيف البصل ثم نقلب حتى يتحول للون الذهبي
- نضيف الثوم المفروم ونقلب جيدًا
- نضيف قطع اللحمة على مراحل ونقلب بعد كل مرحلة حتى يتغير لون اللحم
- نضيف بهارات اللحم ونقلب جيدًا
- نضيف الفلفل الأسود ونقلب مرة أخرى 
- حين يتغير لون اللحمة للبنى الداكن نضيف نصف كوب ماء 
- نقلب جيدًا حتى يصبح لون اللحم بنى فاتح
- نغطى الحلة ونتركها على نار هادئة ونضيف نصف كوب ماء كل نصف ساعة 
- تترك على النار لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حتى ينضج اللحم
- قبل رفع اللحمة من على النار نضيف الملح ونقلب جيدًا
- نرفعها من على النار ونقدمها مع الأرز

Comments

Popular posts from this blog

البيتزا الايطاليه

ن أفضل الوجبات التى يقبل عليها الصغار ويعشقها الكبار "البيتزا" تلك الوجبة العالمية ذات الشعبية العالية والتى تقترن دائمًا بالمطبخ الإيطالى لذلك نقدم لكِ اليوم طريقة عمل البيتزا الايطالية الشهية بالخضروات البسيطة مع إضافة بعض الجبن والتى من الممكن أن تحضريها لوجبة عشاء خفيفة ولذيذة يسعد بها كل من فى المنزل. بيتزا الخضروات الشهية المقادير: أولا مقادير العجين 2 كوب دقيق نصف كوب زيت ذرة ملعقة ونص خميرة 2 ملعقة حليب بودرة 1ملعقة صغيرة سكر 1ملعقة صغيرة ملح نصف كوب ماء دافئ ثانيًا مقادير الخلطة: 2 طماطم متوسطة الحجم 2 فلفل ألوان صلصلة طماطم جاهزة زيتون أسود شرائح من البصل 100 جرام جبن موزاريلا وجبن رومى ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة زعتر طريقة التحضير 1نضع الخميرة فى وعاء مع نصف كوب ماء دافئ وملعقة من السكر ويترك بضع دقائق حتى يرتفع، ثم نقوم بخلطه مع الدقيق والزيت والملح والحليب البودرة وتعجن كل تلك المكونات جيدًا ثم تترك فى مكان بدرجة حرارة دافئة حتى تختمر. 2 لعمل الخلطة نقوم بتقطيع الفلفل الألوان وشرائح البصل والط

طريقة عمل كفتة الحاتي

 طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن طريقة عمل كفته لحاتى  المصرية لها العديد من الوصفات، وكفتة الحاتي من الأكلات الشهية التي يمكن تحضيرها في المنزل دون الحاجة إلى شرائها جاهزة، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن، وطريقة عمل كفتة الحاتي السريعة. المقادير: نصف كيلو من اللحم الضاني المفروم. ملعقة صغيرة من الدهن. بصلة مبشورة. ثمرة من الطماطم المفرومة. 2 ملعقة من الخل الأبيض. 3 ملاعق من البقسماط الناعم. بهارات. زعتر. قطعة من الفحم. طريقة التحضير: فى طبق عميق يتم خلط اللحم المفروم مع البقسماط والخل. تتبل بالبهارات والملح والزعتر وتعجن المكونات جيدًا. نضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ربع ساعة. يتم وضع ماء البصل المبشور والطماطم على اليد، وتشكيل  الكفتة  على هيئة أصابع. ترص الكفتة في الأسياخ المعدنية، ثم نضعها على الشواية أو ترص في صينية وتوضع بالفرن، ونقوم فور خروجها بلفها بالورق الفويل المضاف إليه قطعة الفحم الساخنة. يتم رص كفتة الحاتي في طبق التقديم مع نثرة بقدونس، وتقدم إلى جانب أطباق السلطة الخضراء والأرز وسلطة الطحينة. طريقة عمل كفتة الحاتي