Skip to main content

طريقة عمل البيتزا


تعتبر البيتزا واحدة من أشهى المأكولات التى يفضلها الأطفال و الكبار، وتبحث دائماً النساء عن طريقة عمل عجينة البيتزا بالمنزل بشكل سهل وسريع، خاصة أن البيتزا من الوجبات التى يرغب الأطفال فى تناولها فى معظم أوقات اليوم، لذلك يمكن استبدالها ببعض الوجبات مثل الغدا أو العشاء، وبالرغم من سهولة طريقة عمل عجينة البيتزا، إلا إنها تدخل ضمن قائمة الأسئلة الأكثر ترديداً من قبل المشاهدين فى برامج الطبخ.



بيتزا باللحم المفروم




طريقة عمل عجينة البيتزا:


المقادير:




كوب ماء دافىء



3 أكواب دقيق أبيض



ملعقتين من زيت الزيتون



ملعقة صغيرة ملح



كيس خميرة فورية



ملعقة صغيرة سكر





عجينة البيتزا





طريقة التحضير:




1-ضعى الخميرة الفورية على الماء الدافىء و السكر، و ذوبيهم جيداً.



2-اخلطى الدقيق بالملح وضعيهم فى إناء كبير.



3-ضيفى الزيت إلى الدقيق والملح.



4-ضيفى الماء والخميرة إلى الدقيق واخلطيهم جيداً.



5-استمرى فى العجن وضيفى قليل من الماء إذا لزم الأمر.



6-ضعى العجين فى إناء كبير وغلفيه جيداً، واتركيه لمدة ساعة حتى يخمر.



7-احضرى صنية البيتزا و ضعى فيها قليل من الزيت، وابئى بتقطيع العجين وافرديها جيداً فيها.



والآن يمكنك إضافة الصلصة والحشوات حسب الرغبة



طريقة عمل صلصة البيتزا:


المقادير:





بصل مفروم



ثوم مفروم



ملعقة زعتر



2 كوب من عصير الطماطم



ملعقة فلفل أسود



صلصة البيتزا





طريقة العمل:





سخنى إناء جيداً، ضعى فيه ملعقة من الزيت.



ضيفى إليها البصل المفروم وقلبيها جيداً.



ضيفى الثوم إلى البصل واستمرى فى التقليب حتى يأخذ اللون الذهبى.



ضيفى عصير الطماطم إلى البصل والثوم.



ضيفى إلى الخليط السابق ملعقة ملعقة الزعتر والفلفل الأسود.



انتظرى حتى تنضج الصلصة، وضعيها على عجينة البيتزا.


حشوات للبيتزا:



1-حشوة الجبن والزيتون:





ضعى أنواع الجبن مثل "الرومى، والشيدر، والموتزريلا"، مع اليتون الأسود والفلفل والطماطم.



2-حشوة اللحم المفروم:





ضعى اللحم المفروم مع الزيتون والجبن الموتزريلا و الزعتر.



3-حشوة الفراخ:





ضعى قطع الفراخ مع الجبن الموتزريلا والشيدر و الزيتون الأسود و الأخضر والفلفل والطماطم.



Comments

Popular posts from this blog

طريقة عمل كباب الحلة

اختلافات عديدة تميز كباب الحلة عن الكباب العادى يأتى أولها فى المكونات فبدلاً من اللحم المفروم الذى يتكون منه الكباب العادى يتم اختيار قطع اللحم الصغيرة لكباب الحلة.   الاختلاف الثانى يأتى فى طريقة التحضير حيث يتم طهى كباب الحلة فى إناء على النار على عكس الكباب العادى الذى يتم شيه على النار مباشرة.    وبالنسبة لعشاق الطعام فلا يمكن أبدًا أن تمنح أحد نوعى الكباب فضلاً على الآخر فلكل منهما طعمه المميز والشهى.   ولكن بالنسبة لست البيت يتميز كباب الحلة بإمكانية تحضيره بسهولة أكبر داخل المنزل، ولهذا نقدم لكِ طريقة عمل كباب الحلة الشهى.   طريقة عمل كباب الحلة تحضير كباب الحلة   المكونات: نصف كيلو لحم مقطع إلى مكعبات حسب الحجم الذى تريدينه بصلة متوسطة مفرومة فرمًا خشنًا فص ثوم مفروم فرمًا خشنًا ملعقة صغيرة سمن ملح وفلفل أسود وبهارات   طريقة التحضير: - فى إناء على النار نشوح البصل  لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحم ونقلبه حتى يتغير لون اللحم ويصبح داكنًا ثم نقلل النار  - نضيف نصف كوب ماء للحم من وقت لآخر لينضج دون أن يصبح جافًا - بعدما يبدأ الل

طريقة عمل كفتة الحاتي

 طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن طريقة عمل كفته لحاتى  المصرية لها العديد من الوصفات، وكفتة الحاتي من الأكلات الشهية التي يمكن تحضيرها في المنزل دون الحاجة إلى شرائها جاهزة، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل كفتة الحاتي في الفرن، وطريقة عمل كفتة الحاتي السريعة. المقادير: نصف كيلو من اللحم الضاني المفروم. ملعقة صغيرة من الدهن. بصلة مبشورة. ثمرة من الطماطم المفرومة. 2 ملعقة من الخل الأبيض. 3 ملاعق من البقسماط الناعم. بهارات. زعتر. قطعة من الفحم. طريقة التحضير: فى طبق عميق يتم خلط اللحم المفروم مع البقسماط والخل. تتبل بالبهارات والملح والزعتر وتعجن المكونات جيدًا. نضع الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ربع ساعة. يتم وضع ماء البصل المبشور والطماطم على اليد، وتشكيل  الكفتة  على هيئة أصابع. ترص الكفتة في الأسياخ المعدنية، ثم نضعها على الشواية أو ترص في صينية وتوضع بالفرن، ونقوم فور خروجها بلفها بالورق الفويل المضاف إليه قطعة الفحم الساخنة. يتم رص كفتة الحاتي في طبق التقديم مع نثرة بقدونس، وتقدم إلى جانب أطباق السلطة الخضراء والأرز وسلطة الطحينة. طريقة عمل كفتة الحاتي

طريقة عمل الفراخ المشوية

بإمكانك تحضير وجبة الإفطار في شهر رمضان لتتضمن ألذ دجاج مشوي ساخنة وبطعم شهي جداً، وهذا من خلال طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن، كما سنتعرف على طريقة عمل الدجاج بالزبادي بطرق سهلة وبسيطة.   طريقة عمل الفراخ المشوية في الفرن: المقادير: دجاجة. 4 ملاعق من زيت الزيتون. ربع كوب من عصير الليمون. ملعقة كبية من الخل. 2 ملعقة كبيرة من البهارات. ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الكزبرة. ملعقة صغيرة من الكركم. ملح وفلفل أسود. نصف ملعقة صغيرة من الشطة. ثوم مفروم. ملعقة كبيرة من الزنجبيل البودرة. فلفل أخضر حلو. بصلة متوسطة الحجم. 2 ثمرة من البطاطس. 2 ثمرة من الجزر. الطريقة: تنظيف الدجاج جيداً، وغسلها بالملح والدقيق. خلط عصير الليمون مع زيت الزيتون ويضاف إليها الخل والبهارات. يضاف إليها الكمون والكزبرة والملح والفلفل، ونضع الكركم والثوم والزنجبيل. تقلب جميع المكونات مع بعضها البعض. تتبل الدجاجة بالمكونات جيداً من الداخل والخارج، ويوضع البصل داخل الدجاج. تقطيع الفلفل والجزر والبطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم ويوضع جزء من التتبيلة فوقها. وضع الدجاج في كيس للفرن، و